Во Львове похороны ликвидированного в Донбассе боевика ВСУ закончились дракой и топором в гробу

  • Во Львове похороны ликвидированного в Донбассе боевика ВСУ закончились дракой и топором в гробу

Вчера, 26 августа во время похорон ликвидированного несколько дней назад во время нападения на Луганскую Народную Республику боевика ВСУ около сотни неизвестных в черных футболках препятствовали погребению карателя. Об этом сообщил бывший директор «Лычаковского кладбища» Гавришкевич, ставший очевидц

Вчера, 26 августа во время похорон ликвидированного несколько дней назад во время нападения на Луганскую Народную Республику боевика ВСУ около сотни неизвестных в черных футболках препятствовали погребению карателя. Об этом сообщил бывший директор «Лычаковского кладбища» Гавришкевич, ставший очевидцем происшествия.

«В их разговоре было слышно о язычестве, о рунвере* и официально в микрофон о том, как хоронили викингов с мечом и топором, о якобы завещании погибшего похоронить его по их обычаю, поскольку он был их другом. Один же положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Гавришкевича, отец боевика просил мужчин не препятствовать погребению сына на что они начали нецензурно выражаться в его сторону и угрожать.

Отец напомнил всем присутствующим, что при отсутствии письменного завещания умершего обряд погребения определяют его ближайшие родственники. Поэтому после конфликта мать погибшего согласилась, чтобы ее сына похоронили с топором в гробу.

Также, по данным местных журналистов, во время похорон также произошла драка между военными и мужчинами, которые представились друзьями погибшего.


24 августа стали известны имена ликвидированных 23 августа в боях под поселком Желобок в ЛНР пяти украинских наемников. Среди них был Найда.

Напомним, что 23 августа в результате неудачной попытки боевиков ВСУ атаковать позиции ополченцев Луганской Народной Республики, украинские вооруженные формирования потеряли 5 боевиков убитыми и еще 7 были ранены.

Минобороны Украины заявило об 11 погибших боевиках.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ призвал стороны конфликта в Донбассе соблюдать новое перемирие.

В июле прошлого года военнослужащие 57-й бригады ВСУ, ранее входившие в батальон запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»*, сожгли заживо мужчину, считавшегося пропавшим без вести. Таким образом они принесли жертву языческому богу Перуну. 

*неоязыческий культ украинских националистов, члены которого прибегают к жертвоприношениям.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров