Стали известны имена ликвидированных 23 августа в боях под поселком Желобок в ЛНР пяти украинских наемников.

Как сообщает волонтер Приходько на своей странице в Facebook, четверо погибших служили в батальоне «Айдар». Их имена:

Марьян Найда;
Тарас Проценко;
Михаил Щербанюк;
Андрей Чирва.

Также вчера в зоне боевых действий в Донбассе снайпер ополчения ликвидировал командира первой роты 15 ОГПБ Ольховского.

Напомним, что накануне в результате неудачной попытки боевиков ВСУ атаковать позиции ополченцев Луганской Народной Республики, украинские вооруженные формирования потеряли 5 боевиков убитыми и еще 7 были ранены.

Минобороны Украины заявило об 11 погибших боевиках.

Также вчера сообщалось, что за прошедшие сутки защитники Донбасса 24 раза открывали ответный огонь по позициям украинских оккупационных войск, в результате чего один украинский наемник погиб, один получил ранения.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ призвал стороны конфликта в Донбассе соблюдать новое перемирие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!