Власти США утилизировали 45 российских аппаратов ИВЛ

  • Власти США утилизировали 45 российских аппаратов ИВЛ
    Pixabay

Американское агентство FEMA провело утилизацию 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые ранее были переданы Соединенным Штатам в рамках обмена с Россией медикаментами, передает BuzzFeed News. Отмечается, что в первые недели пандемии, специалисты Федерального агентства по чрезвычай

Американское агентство FEMA провело утилизацию 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые ранее были переданы Соединенным Штатам в рамках обмена с Россией медикаментами, передает BuzzFeed News.

Отмечается, что в первые недели пандемии, специалисты Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям в Нью-Йорке распределили между местными больницами и медицинскими учреждениями Нью-Джерси полученные российски аппараты  «Авента-М», но ими так и не стали пользоваться. Теперь же они и во вовсе оказались выброшены на свалку.

По некоторым данным, невозможность использования аппаратов ИВЛ обусловлена другими условиями эксплуатации. Данные аппараты рассчитаны на напряжение 220 вольт, а в США принято пользоваться 110-вольтным напряжением. По другой версии, такое решение было принято в связи с происхождением аппаратов, компании-разработчики которых находятся под антироссийскими санкциями.

Ранее сегодня сообщалось, что президент США Дональд Трамп, выступая по телефону перед сотрудниками своего штаба, резко раскритиковал руководство здравоохранения страны по вопросу борьбы с коронавирусом

Новости партнеров