Власти Риги опасаются строить колесо обозрения из-за негативных ассоциаций с СССР

  • Власти Риги опасаются строить колесо обозрения из-за негативных ассоциаций с СССР
    Pixabay

Память о советских временах мешает строительству колеса обозрения в Риге. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». Проект строительства аттракциона в парке Победы должен быть реализован к сентябрю 2022 года. Но возникли непредвиденные трудности. «Одним из главных вызовов являются

Память о советских временах мешает строительству колеса обозрения в Риге. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Проект строительства аттракциона в парке Победы должен быть реализован к сентябрю 2022 года. Но возникли непредвиденные трудности.

«Одним из главных вызовов являются предубеждения людей. Для многих панорамное колесо по-прежнему ассоциируется с лунапарком советских времён со всеми сопутствующими атрибутами — громкой музыкой, устаревшими техническими решениями, плохой организацией работы и прочим», — рассказали в компании-девелопере.

Кстати, в Таллине есть колесо обозрения, и неприятных ассоциаций у горожан оно не вызывает.

В русле русофобской тематики уместно напомнить, что недавно в парламент Литвы обратилась лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская с просьбой изменить название Белоруссии на литовском языке, чтобы исключить любые ассоциации с Россией.

Новости партнеров