Власти Польши заявили о намерении получать российский газ «как можно дешевле»

  • Власти Польши заявили о намерении получать российский газ «как можно дешевле»

Посол Польши в России Влодзимеж Марчиняк сообщил, что страна не будет полностью отказываться от закупок газа из России. Об этом сообщает «ЦарьГрад». По его словам, Польша стремится к тому, чтобы покупать у России газ как можно дешевле. «Мы стремимся к тому, чтобы Россия продавала газ как можно дешев

Посол Польши в России Влодзимеж Марчиняк сообщил, что страна не будет полностью отказываться от закупок газа из России. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По его словам, Польша стремится к тому, чтобы покупать у России газ как можно дешевле.

«Мы стремимся к тому, чтобы Россия продавала газ как можно дешевле. И потому наша страна диверсифицирует свои поставки», — заявил посол.

Напомним, в марте Марчиняк заявлял, что Польша намерена диверсифицировать источники поступления газа для того, чтобы, в частности, снизить зависимость от России.

В ноябре 2017 года глава польской дипломатии Ващиковский призвал европейские страны отказаться от закупок российского газа. Он заявил, что Варшава не собирается продлевать контракт с «Газпромом» на поставку голубого топлива после 2022 года, и посоветовал другим членам ЕС сделать то же самое.

Еще летом текущего года Ващиковский назвал российский газ «политически небезопасным» и заявил о скором отказе от него.

Напомним также, что недавно парламенты Украины и Польши согласовали совместное письмо Европейскому Союзу относительно недопустимости газопровода «Северный поток — 2».

В феврале премьер-министр Польши Моравецкий заявил, что Польша выступает против строительства газопровода «Северный поток-2», потому что считает необходимым сохранить зависимость России от транзита газа через Украину.

Новости партнеров