Власти Львова отключили отопление в городе

  • Власти Львова отключили отопление в городе

Согласно распоряжению городского председателя Львова сегодня в городе остановлен отопительный сезон. «С 3 апреля синоптики прогнозируют значительное повышение температуры наружного воздуха. Поэтому, в связи с потеплением, планируем приостановить отопительный сезон», — сообщил директор ЛГКП «Ль

Согласно распоряжению городского председателя Львова сегодня в городе остановлен отопительный сезон.

«С 3 апреля синоптики прогнозируют значительное повышение температуры наружного воздуха. Поэтому, в связи с потеплением, планируем приостановить отопительный сезон», — сообщил директор ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Пакиж.

По словам тепловиков, в бюджетные учреждения (школы, сады, больницы и поликлиники) отопление будут подавать на основе обращений от руководителей учреждений.

ИА «Новороссия» сообщало, что отопительный сезон во Львове могут завершить уже сегодня, несмотря на то, что погода в городе далека от теплой.

В октябре 2017 года в пяти районах Львовской области оказался под угрозой старт отопительного сезона из-за долгов местных теплоснабжающих предприятий.

Напомним, что 2 марта Порошенко призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России». 

В этот же день власти Украины остановили работу школ, детсадов и вузов из-за экономии газа.

Ранее компания «Нафтогаз» Украины призвала граждан страны помочь справиться с «российским шантажом» путем жесткой экономии газа. В компании придумали инициативу «Прикрути». Её суть заключается в снижении температуры в домах украинцев ради экономии газа.

Напомним также, что из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту «Газпром» с 1 марта прекратил поставки газа «Нафтогазу». Позднее российская компания в срочном порядке начинала расторжение всех контрактов с Украиной.

Новости партнеров