Со вторника, 3 апреля, власти Львова приостановят отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

По словам директора ЛКП Львовтеплоэнерго Пакижа, такое решение было принято, потому что синоптики прогнозируют существенное потепление.

При этом Пакиж отметил, что если температура на улице будет расти и дальше, то на текущей неделе отопительный сезон может быть полностью завершен.

Напомним, что 2 марта Порошенко призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России». 

В этот же день власти Украины остановили работу школ, детсадов и вузов из-за экономии газа.

Ранее компания «Нафтогаз» Украины призвала граждан страны помочь справиться с «российским шантажом» путем жесткой экономии газа. В компании придумали инициативу «Прикрути». Её суть заключается в снижении температуры в домах украинцев ради экономии газа.

Напомним также, что из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту «Газпром» с 1 марта прекратил поставки газа «Нафтогазу». Позднее российская компания в срочном порядке начинала расторжение всех контрактов с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!