Власти ЛНР призывают жители республики сообщить о пленных родственниках

  • Власти ЛНР призывают жители республики сообщить о пленных родственниках

Власти Луганской Народной Республики просят откликнуться жителей ЛНР, чьи родственники были задержаны на Украине. Об этом говорится в обращении представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководителя рабочей группы Республики по обмену военнопленных Ольги Кобцевой «Просим о

Власти Луганской Народной Республики просят откликнуться жителей ЛНР, чьи родственники были задержаны на Украине. Об этом говорится в обращении представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководителя рабочей группы Республики по обмену военнопленных Ольги Кобцевой

«Просим откликнуться всех жителей Республики, родственники которых были задержаны на территории Украины либо пропали без вести», — призвала руководитель рабочей группы по обмену военнопленными.

«Жители Республики, родственники которых были задержаны на территории Украины либо пропали без вести, могут обращаться по телефону +38 095-034-05-07 либо на электронный адрес plen.lnr@yandex.ru«, — сообщила Кобцева.

27 декабря Луганская Народная Республика и Украина завершили крупнейший за последнее время обмен пленными.

Украинский омбудсмен Лутковская сообщила, что 43 человека из списка с украинской стороны не приехали на обмен пленными с Донбассом, так как уже отбыли наказание и были выпущены из-под стражи. По ее словам, 10-15 человек из списка якобы отказались возвращаться в ДНР и ЛНР.

Позже стало известно, что на украинской базе в оккупированном Святогорске удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Представитель Киева Геращенко утверждает, что они якобы сами отказались от обмена.

Новости партнеров