Власти Германии назвали судно, которое продолжит укладку труб для «Северного потока — 2»

  • Власти Германии назвали судно, которое продолжит укладку труб для «Северного потока — 2»
    пресс-служба официального сайта "Северного потока - 2"

Операции для завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии продолжит якорный трубоукладчик «Фортуна». Указанное судно будет находиться в Балтийском море, южнее мелководного района Адлергрунд в период с 5 по 31 декабря. Об этом говорится в данных навигационного предупрежд

Операции для завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии продолжит якорный трубоукладчик «Фортуна». Указанное судно будет находиться в Балтийском море, южнее мелководного района Адлергрунд в период с 5 по 31 декабря. Об этом говорится в данных навигационного предупреждения, опубликованного Федеральным морским и гидрографическим агентством ФРГ.

Согласно сообщению портала MarineTraffic, в настоящее время «Фортуна» находится в немецком порту Висмар.

Ранее предполагалось, что прокладывать трубы будут при помощи судна «Академик Черский». Сегодня утром стало известно, что оно остановило движение в сторону Германии.

Ранее сообщалось, что укладка газопровода «Северный поток — 2» будет возобновлена уже в декабре 2020 года. 

17 октября министр иностранных дел Германии Хайко Маас пообещал, что газопровод «Северный поток — 2» будет достроен до конца. При этом он не смог назвать сроки завершения строительства.

Новости партнеров