Власти ДНР призывают ОБСЕ продолжить деятельность миссии в Донбассе

  • Власти ДНР призывают ОБСЕ продолжить деятельность миссии в Донбассе

По мнению представителя Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина, работа специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ должна быть продолжена на территории Донбасса. Об этом говорится в сообщении, распространенном его пресс-службой. «Завершение сроков мандата на деятельнос

По мнению представителя Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина, работа специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ должна быть продолжена на территории Донбасса. Об этом говорится в сообщении, распространенном его пресс-службой.

«Завершение сроков мандата на деятельность СММ ОБСЕ в Донбассе, на которую минскими соглашениями возложены мониторинг и верификация реализации договоренностей, является очередным неблагоприятным моментом… Мы считаем, что действие мандата… должно быть продлено», — заявил Пушилин.

Представитель ДНР отметил, что в отсутствии миссии «рычаги воздействия на украинскую сторону в плане реализации мирных инициатив будут нивелированы». Он напомнил, что в конце прошлого года киевская сторона «фактически выдавила» представителей России из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, «чем фактически разрушила работу единственного органа, где еще сохранялось взаимодействие сторон при посреднических усилиях российских офицеров».

Напомним, вчера первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил о том, что срок действия миссии на территории страны истекает в марте 2018. Об этом он сказал в Мариуполе во время общения с представителями местной общины.

Отметим, что жители Донбасса неоднозначно оценивают результаты деятельности ОБСЕ в регионе. В феврале 2017 года более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.

Напомним также, что в декабре прошлого года военнослужащие Российской Федерации, входившие в состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), покинули территорию Украины.

Новости партнеров