Владимир Путин ввел санкции против КНДР

  • Владимир Путин ввел санкции против КНДР

Президент России Владимир Путин ввел санкции против КНДР в области научно-технического сотрудничества, торговли и в банковской сфере. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. "Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и групп

Президент России Владимир Путин ввел санкции против КНДР в области научно-технического сотрудничества, торговли и в банковской сфере. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющими КНДР", — сказано в тексте документа.

Сотрудничество допускается "в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов" только в том случае, если оно не будет способствовать развитию ядерной и баллистической программ Северной Кореи.

Также Владимир Путин поручил лишать морские суда, связанные с осуществлением ядерной программы КНДР, госрегистрации в России, а также запретить таким судам заходить в российские порты (за исключением случаев, когда заход в порт необходим в связи с чрезвычайной ситуацией).

В сентябре Путин признал санкции против КНДР бессмысленными и неэффективными. По мнению российского лидера, санкционная риторика лишь загоняет решение северокорейского вопроса в тупик.

Ранее Путин призвал "не поддаваться эмоциям" в отношении КНДР.

Напомним, южнокорейские специалисты не исключили, что мощность заряда при предполагаемом шестом ядерном испытании КНДР могла достигать 50 килотонн, что в пять раз выше мощности заряда, испытанного в прошлом году. КНДР официально объявила об успешном проведении испытания водородной бомбы. Там также говорится, что в ходе испытания никаких утечек радиации зафиксировано не было.

Новости партнеров