Владелец задержанного Украиной российского судна обратится за помощью в МИД РФ

  • Владелец задержанного Украиной российского судна обратится за помощью в МИД РФ

Производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая», владеющим задержанным украинскими пограничниками судном «Норд», направит обращение с просьбой о помощи в российский МИД. «Сегодня будут зарегистрированные обращения в МИД РФ и Росрыболовство. Связь с командой держим, держим с семья

Производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая», владеющим задержанным украинскими пограничниками судном «Норд», направит обращение с просьбой о помощи в российский МИД.

«Сегодня будут зарегистрированные обращения в МИД РФ и Росрыболовство. Связь с командой держим, держим с семьями, рассказываем и поддерживаем», — цитирует сообщение представителя кооператива РИА «Новости».

Представитель судовладельца добавил, что вчера вечером украинские пограничники опросили экипаж, но никого с судна не забрали.

Судно «Норд» остановили накануне в территориальных водах Украины в 15 милях от Обиточной косы. На борту находится экипаж из 10 человек. Судно зарегистрировано в Крыму, а у всех членов экипажа — российские паспорта. Погранслужба Украины утверждает, что россияне нарушили порядок выезда из Крыма.

Ранее сообщалось, что украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно в Азовском море.

Новости партнеров