Виноваты Янукович и Порошенко: в Офисе Зеленского отреагировали на офшорный скандал

  • Виноваты Янукович и Порошенко: в Офисе Зеленского отреагировали на офшорный скандал
    Фото: president.gov.ua

Расследование консорциума журналистов прокомментировал советник главы ОП Михаил Подоляк.

В Офисе президента Украины впервые прокомментировали скандал с «офшорами Зеленского», которые попали в поле зрения западных журналистов.

Советник главы ОП Михаил Подоляк объяснил наличие офшоров у компаний, связанных с Владимиром Зеленским, «особенностями рынка тех времён».

По его словам, в расследовании речь идёт о событиях 2012 года и ранее, когда Зеленский не был связан с государственными деньгами.

 «Реанимировать сейчас эту информацию о части бизнес-практик 2000-х или первой половины 2010-х годов считаем странным. Если вспомнить тогдашний формат государства, то у власти были такие люди, как Янукович, в 2012 году министром экономики у Януковича работал Порошенко», — заявил Подоляк в комментарии изданию «Украинская правда».

Представитель Офиса президента подчеркнул, что тогда практически все бизнесмены защищали таким образом свои активы от «неправомерного изъятия со стороны коррумпированных чиновников».

Подоляк подчеркнул, что расследователям не удалось ничего «накопать» за период после инаугурации Зеленского в 2019 году, но в то же время он уклонился от ответа на вопрос о том, что стало с упомянутыми в расследовании офшорами Зеленского.

«Интересный антикриз, в результате которого в открытии офшоров командой Зеленского виноваты... Янукович и Порошенко», — прокомментировал откровения Подоляка телеграм-канал Klymenko Time.

Напомним, экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко заявила, что публикация документов по офшорам Зеленского станет последним аргументом для тех, кто пока ещё оправдывал голосование за него на президентских выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антиолигархическое шоу закончено: инсайдер спрогнозировал последствия офшорного скандала Зеленского

Офис президента Украины пытается опровергнуть свою причастность к блокировке фильма об офшорах Зеленского

Британцы не такие уже и партнёры: на Украине обсуждают передовицу The Guardian о Зеленском

Новости партнеров