Съел утку и умер: обнаруженный в херсонском карьере крокодил-гурман не дожил до приезда спасателей

Обнаруженный местными жителями на Арабатской Стрелке крокодил приказал долго жить, полакомившись уткой. В итоге спасатели доставали его из водоема уже мёртвым.

Об этом сообщил телеграм-канал «Украина 24/7».

О неожиданном соседстве жители Херсонской области сообщили накануне. В водоёме на месте заброшенного песчаного карьера крокодила заметила пара отдыхающих, когда тот доедал утку. Но пока спасательные службы Геническа решали, как лучше вытащить его из воды, животное умерло.

«В итоге мёртвого крокодила достали из водоёма сетями, теперь причину его смерти устанавливают ветеринары», — говорится в сообщении.

Местные жители теряются в догадках, как вообще рептилия оказалась в этом водоёме. Большинство склоняется к версии, что крокодил сбежал с крокодильей фермы, что находится неподалёку, в посёлке Геническая Горка. 

Кто-то вспомнил пару аниматоров с попугаем ара, обезьяной и крокодилом и высказал предположение, что от животного избавились недобросовестные хозяева.

Большинство пользователей соцсети волнует не столько происхождение рептилии, сколько потенциальная опасность — чудо, что он никого не съел и не ранил, пишут люди.

 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров