Верховная рада внесет изменения в порядок выдачи паспортов жителям Донбасса

  • Верховная рада внесет изменения в порядок выдачи паспортов жителям Донбасса

Украинские депутаты намерены урегулировать порядок выдачи паспортов жителям зоны так называемой «АТО» и переселенцам. По данным украинского издания «Лига», соответствующий законопроект «О внесении изменения в Закон «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» был принят за

Украинские депутаты намерены урегулировать порядок выдачи паспортов жителям зоны так называемой «АТО» и переселенцам. По данным украинского издания «Лига», соответствующий законопроект «О внесении изменения в Закон «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» был принят за основу на утреннем заседании Рады.

Предполагается, что документы жители зоны проведения карательной операции Киева смогут оформить в любом органе миграционной службы, осуществляющем свои полномочия на территории бывшей области Украины, находящейся под оккупацией Киева, в которой проводится операция.

Переселенцы смогут оформить паспорта в органе миграционной службы по фактическому месту жительства, пребывания.

Сведения о месте жительства в документы, удостоверяющие личность и подтверждающих гражданство Украины, жителям зоны «АТО» и переселенцам будут вносить на основании информации из Государственного реестра избирателей.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины в среду 21 марта отменил возможность оформления паспорта гражданина страны в виде книжечки. 

Напомним, в январе текущего года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Тука заявил, что в январе-феврале вблизи линии соприкосновения в Донбассе начнут выдавать украинские паспорта для жителей Донбасса.

Напомним, что 18 января Порошенко назвал Крым и Донбасс «неотъемлемой частью Украины». При этом в течение 2017 года президент Украины подписал документы о лишении гражданства 5,2 тыс. человек.

5 января украинский президент Порошенко в очередной раз напомнил, что в прошедшем году Евросоюз предоставил Украине безвизовый режим, и опять «окончательно попрощался» с Россией.

При этом в новогоднем поздравлении он указал Крыму и Севастополю, а также республикам Донбасса, что якобы «их дом находится на Украине».

Новости партнеров