В январе-феврале вблизи линии соприкосновения в Донбассе начнут выдавать украинские паспорта для жителей Донбасса. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Тука.

«Приобретены два комплекта оборудования для изготовления и печати украинских паспортов на территориях, приближенные к линии соприкосновения, для того, чтобы люди, которые живут на неконтролируемых территориях, или дети, достигшие 16-летнего возраста, могли получить украинские легальные документы, не перемещаясь вглубь территории и не ожидая иногда по 2-3 месяца очереди для получения этих документов», — сказал Тука.

Также он выразил надежду, что оборудование заработает в январе-феврале этого года.

Напомним, что 18 января Порошенко назвал Крым и Донбасс «неотъемлемой частью Украины». При этом в течение 2017 года президент Украины подписал документы о лишении гражданства 5,2 тыс. человек.

5 января украинский президент Порошенко в очередной раз напомнил, что в прошедшем году Евросоюз предоставил Украине безвизовый режим, и опять «окончательно попрощался» с Россией.

При этом в новогоднем поздравлении он указал Крыму и Севастополю, а также республикам Донбасса, что якобы «их дом находится на Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!