Верховная рада Украины рассмотрит вопрос об аресте Савченко 22 марта

  • Верховная рада Украины рассмотрит вопрос об аресте Савченко 22 марта

Регламентный комитет Верховной рады Украины 22 марта рассмотрит представления Генпрокуратуры о согласии депутатов на задержание и арест депутата Рады, военной преступницы Савченко. Три представления Генпрокуратуры от 15 марта, в которых говорится о привлечении к уголовной ответственности, о задержан

Регламентный комитет Верховной рады Украины 22 марта рассмотрит представления Генпрокуратуры о согласии депутатов на задержание и арест депутата Рады, военной преступницы Савченко.

Три представления Генпрокуратуры от 15 марта, в которых говорится о привлечении к уголовной ответственности, о задержании и об аресте Надежды Савченко, значатся первым вопросом повестки дня.

После решения комитета представление Генпрокуратуры должен рассмотреть весь состав Верховной рады. Напомним, по заявлению ГПУ, депутат Савченко якобы вступила в сговор с главой «Офицерского корпуса» Рубаном, главой ДНР Александром Захарченко и другими с целью свержения конституционного строя и захвата государственной власти на Украине, пишет «Царьград«.

Напомним, что сегодня, 20 марта, в интернете появился провокационный видеоролик, в котором снялась Савченко. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube.Подпись к видео гласит: «Савченко взорвала Верховную Раду. Що, всралися?».

16 марта стало известно, что Савченко попала в базу данных террористического сайта «Миротворец». Ей вменяется «пособничество терроризму и измена родине». Савченко якобы курировала проект террористического акта в Киеве, в чем с трибуны парламента ее обвинил генпрокурор Украины Луценко.

За день до того, 15 марта, Савченко пришла на заседание Верховной Рады с оружием и гранатами.

Савченко ранее назвала преступлением внесение Генеральной прокуратурой Украины представления об ее аресте.

Новости партнеров