Верховная рада приняла резолюцию с осуждением «незаконных выборов в Крыму»

  • Верховная рада приняла резолюцию с осуждением «незаконных выборов в Крыму»

Украинский парламент принял сегодня, 22 марта резолюцию с осуждением выборов президента России в Крыму. Согласно резолюции, проведение выборов на Крымском полуострове Киев признает противоправным. Об этом сообщает рИА Новости. В пояснительной записке к документу отмечается, что целью резолюции являе

Украинский парламент принял сегодня, 22 марта резолюцию с осуждением выборов президента России в Крыму. Согласно резолюции, проведение выборов на Крымском полуострове Киев признает противоправным. Об этом сообщает рИА Новости.

В пояснительной записке к документу отмечается, что целью резолюции является выражение позиции депутатов в связи с «незаконной попыткой оккупационной российской администрации организовать в рамках выборов президента России» голосование в Крыму.

«Поручить председателю Верховной рады Украины безотлагательно довести текст заявления до сведения парламентов иностранных государств и парламентских ассамблей международных организаций», — говорится в постановлении.

В связи с этим, депутаты призвали ужесточить санкции против России.

Президент Украины Порошенко назвал российские выборы незаконными и пообещал Крыму украинского президента.

18 марта, сотрудники украинской полиции утром оцепили посольство России в Киеве и не пускали к зданию желающих проголосовать на выборах президента России.

Отметим, что украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве.

Представители неонацистских украинских группировок устроили провокационные акции у всех дипломатических представительств России.

Вчера сообщалось, что представитель президента в Верховной Раде Луценко выступила за признание выборов в России легитимными. Большинство ее коллег выступают против.

Новости партнеров