Верховная рада намерена переименовать Кировоградскую область

  • Верховная рада намерена переименовать Кировоградскую область

В Верховную Раду внесен законопроект о переименовании Кировоградской области. Соответствующий документ опубликован на сайте украинского парламента. Известно, что среди инициаторов законопроекта указаны 153 украинских депутата. Один из соавторов проекта закона Шкрум сообщила, что Кировоградскую облас

В Верховную Раду внесен законопроект о переименовании Кировоградской области. Соответствующий документ опубликован на сайте украинского парламента.

Известно, что среди инициаторов законопроекта указаны 153 украинских депутата.

Один из соавторов проекта закона Шкрум сообщила, что Кировоградскую область могут переименовать в Кропивницкую.

Напомним, в апреле в Раду был внесен законопроект о переименовании Днепропетровской области.

В мае 2016 года президент Украины Порошенко предостерег от возвращения в процессе декоммунизации к старым имперским наименованиям, пообещав не допустить, «чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами». В частности, Рада отказалась вернуть исторические названия городам Днепропетровску и Кировограду — Екатеринослав и Елисаветград. Они были переименованы в Днепр и Кропивницкий соответственно.

В феврале текущего года директор украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что на Украине фактически завершена декоммунизация.

Ранее Вятрович заявлял, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией». Также Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».

Отметим, что на фоне борьбы нынешних украинских властей с коммунистическим прошлым страны, Украина в различных мировых социальных рейтингах с каждым годом опускается все ниже.

Новости партнеров