Суд в Москве продлил арест четырем украинским морякам-провокаторам

  • Суд в Москве продлил арест четырем украинским морякам-провокаторам

Московский городоской суд отклонил апелляции адвокатов на арест четырех украинских моряков, задержанных ФСБ России у берегов Крыма. «Постановление Лефортовского суда Москвы, которым в отношении Мокряка Романа, Семидоцкого Евгения, Опрыско Андрея и Цыбизова Сергея продлены сроки содержания под с

Московский городоской суд отклонил апелляции адвокатов на арест четырех украинских моряков, задержанных ФСБ России у берегов Крыма.

«Постановление Лефортовского суда Москвы, которым в отношении Мокряка Романа, Семидоцкого Евгения, Опрыско Андрея и Цыбизова Сергея продлены сроки содержания под стражей до 24 апреля, оставлено без изменений, апелляционные жалобы адвокатов – без удовлетворения», – говорится в суда.

На прошлой неделе Мосгорсуд отклонил жалобы на аналогичное постановление Лефортовского суда в отношении других четырех моряков – Шевченко, Головаша, Попова и Терещенко.

Ранее посол ЕС в России выступил с демаршем из-за украинских моряков-провокаторов.

Напомним, что 16 января Канада призвала Россию «немедленно освободить украинских моряков».

В этот же день Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест еще четверым украинским морякам, задержанным в районе Керченского пролива.

Накануне суд продлил арест еще восьмерым украинским морякам, задержанным после провокации Киева в Керченском проливе.

Также 15 января сообщалось, что задержанные в районе Керченского пролива украинские моряки отказались давать показания в суде. 

МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с продлением ареста моряков-провокаторов.

Отметим, однако, что 24 января ПАСЕ отказалась применять термин «военнопленный» в отношении украинских моряков-провокаторов.

Новости партнеров