Вдоль побережья Крыма обнаружена радиолокационная «аномалия»

  • Вдоль побережья Крыма обнаружена радиолокационная «аномалия»
    Изображение: Скриншот Youtube-канала "Крымчанин" Крым Онлайн

Вдоль побережья Крыма в районе Запорожской области в Азовском море, зафиксирована сильная радиолокационная активность, сообщает «Царьград». В материале, опубликованном в украинском издании «Диалог» выдвинута гипотеза о том, что радиолокационная «аномалия» связана с действиями российского флота в дан

Вдоль побережья Крыма в районе Запорожской области в Азовском море, зафиксирована сильная радиолокационная активность, сообщает «Царьград».

В материале, опубликованном в украинском издании «Диалог» выдвинута гипотеза о том, что радиолокационная «аномалия» связана с действиями российского флота в данном регионе.

«Такая настораживающая активность происходит на фоне прогнозов экспертов, что РФ готовит новое вторжение в Украину с юга, чтобы полностью отрезать стране выход к морю, а также решить проблему водоснабжения полуострова», – сообщает «Диалог».

Автор статьи считает, что Россия продолжает наращивать вокруг полуострова морское могущество – около 80 кораблей, в том числе 23 ударных. Это объясняется тем, что Россия готовит вторжение на Украину с юга, с целью перекрыть Украине выход к Азовскому морю, и заодно решить проблему водоснабжения Крыма.

Напомним, 26 июня, стало известно, что в Минобороны Украины считают, что Россия при определенных обстоятельствах может применить военную силу, чтобы проложить сухопутный коридор в Крым.

Ранее, 5 июня, сообщалось, что в Киеве готовятся к «очередному вторжению России с моря». Об этом заявил бывший замглавы Госгидрографии Украины, юрист Богдан Устименко.

Напомним, 5  сентября 2019 года, на Украине заявили, что Россия якобы готовит план ведения боевых действий на украинской территории.

Новости партнеров