Вброс СБУ: Военкор опроверг информацию о желании властей ЛДНР вернуться в состав Украины

  • Вброс СБУ: Военкор опроверг информацию о желании властей ЛДНР вернуться в состав Украины
    Давид Худжец

Ряд украинских и некоторые российские СМИ сообщили о предложениях, представленных республиками Донбасса украинской стороне на очередной видеоконференции контактной группы. Издание «Репортер», в частности написало, что таким образом Донбасс фактически объявил о капитуляции и готовности вернуться в со

Ряд украинских и некоторые российские СМИ сообщили о предложениях, представленных республиками Донбасса украинской стороне на очередной видеоконференции контактной группы. Издание «Репортер», в частности написало, что таким образом Донбасс фактически объявил о капитуляции и готовности вернуться в состав Украины. Эту информацию опроверг военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«Я вчера разговаривал с Донецком. У меня там огромное количество шпионов, информаторов, с которыми я нахожусь в режиме онлайн. То есть я любую информацию через 17 секунд проверяю, — цитирует военкора «Царьград».

По его словам, в ЛНР и ДНР есть «определенные силы, которые страшно обижены на Москву, что она их якобы завела, спровоцировала, и так далее, и подвесила».

«И им страшно неймется: ну, когда же нас заберет Россия. Ну, когда, когда. Я забит тысячами таких писем, которые говорят: ну, что же вы, Москва, нас завели, нас обнадежили, а шлете только эти гуманитарные конвои, и спасибо, конечно, прислали и отпускников, спасибо, что прислали оружие. Но это уже всё, мы уже не можем, как нам жить дальше, жить всё… И потому они теперь находят точки опоры в средствах массовой информации России, которые охотно хавают вот эту информацию, приукрашивают ее и выдают», — пояснил Баранец.

«Что касается реального положения дел, что касается позиции правительства ЛНР-ДНР, то здесь нужно обращаться только к официальным источникам. Вот, только то, что они говорят открыто, что можно зафиксировать, что можно проверить, только этому можно верить», — подчеркнул он.

Кроме того, в создании подобных фейков видна и работа информационных групп, курируемых СБУ.

«Вот такие настроения пытаются подбрасывать некотором российским СМИ и специальный центр информационной борьбы, который находится в Киеве, под патронажем СБУ», — констатировал Баранец.

Новости партнеров