Вассерман: США заблокируют любую резолюцию против киевских террористов

  • Вассерман: США заблокируют любую резолюцию против киевских террористов
    сайт Анатолия Вассермана

Политолог Анатолий Вассерман заявил о том, что несмотря на фактический выход Украины из Минских соглашений, США ее прикроют, передает «Царьград». По мнению эксперта, Соединенные Штаты заблокируют любые резолюции в Совбезе ООН, связанные с Донбассом. «Соединенные Штаты Америки, несомненно, заблокирую

Политолог Анатолий Вассерман заявил о том, что несмотря на фактический выход Украины из Минских соглашений, США ее прикроют, передает «Царьград». По мнению эксперта, Соединенные Штаты заблокируют любые резолюции в Совбезе ООН, связанные с Донбассом.

«Соединенные Штаты Америки, несомненно, заблокируют любую резолюцию, призванную обуздать киевских террористов», – подчеркнул Вассерман.

Ранее на Украине вступило в силу постановление Верховной рады о местных выборах, которые не предусматривает их проведение на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Российский МИД заявил о том, что данное решение фактически означает выход Украины из Минских соглашений.

Днем ранее, 23 июля, министерство иностранных дел России потребовало разъяснить постановление Рады о проведении выборов в соседнем государстве и расценивает данный шаг как фактический выход Киева из Минских договоренностей.

Ранее вчера стало известно о том, что полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов выступил с заявлением, что предложение Киева по местным выборам прямо противоречит Минским соглашениям.

До этого, 18 июля, политолог Михаил Погребинский заявил, что современной Украине и РФ не удастся договориться по Донбассу, поскольку по закону так называемой «о деоккупации», тысячи людей должны либо уехать в Россию, либо сесть в тюрьму.

Новости партнеров