Фото: МИД РФ

Министерство иностранных дел России потребовало разъяснить постановление Рады о проведении выборов в соседнем государстве и расценивает данный шаг как фактический выход Киева из Минских договорённостей. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Дипломат заявила о том, что Киев не дал разъяснений на последнее постановление украинского парламента по местным выборам и пресс-релиз украинского президента. Официальная Москва с беспокойством отнеслась к такому повороту событий.

«Их можно трактовать как фактический выход Украины из минских соглашений? Нужны разъяснения», — цитирует агентство слова Захаровой.

Пресс-служба МИД ДНР сообщила в свою очередь, что Киев также не привёл аргументы для своей позиции по проведению местных выборов в Донбассе. Представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник отметил, что Киев должен официально заявить о приверженности всем положениям минских соглашений, либо признать свой полный отказ от них

Ранее сегодня стало известно о мнении Кремля о том, что предложение Киева по местным выборам прямо противоречит Минским соглашениям. С таким заявлением выступил полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!