На Украине не хватает мест на кладбищах: умерших из-за COVID-19 начали хоронить на огородах

В Львовской области Украины из-за нехватки мест на кладбищах людей вынуждены хоронить на огородах, сообщает телеканал «Украина 24».

В сюжете телеканала рассказывается, что инцидент произошёл в одном из сёл западной области самопровозглашённой Украины, сообщает РИА Новости. В частности, одна из местных жительниц, которая владеет садовым участком, Ирина Ривак заявила, что ещё до прошлого лета работала на своём участке и собирала там урожай, однако сейчас на её земле появились захоронения.

«Был карантин, да, мы не ходили, а пришли весной… Приходим, а тут нас такой ждёт сюрприз», — сообщила Ривак.

Уточняется, что данные участки ещё в 1990-х годах были выделены незрячим, а в 2008 году владельцы огородов организовали кооператив и начали приватизировать землю.

«Получили право собственности только летом, когда на участках уже покоились мертвецы. Это наша площадь, земля, выделенная в 1992 году сельским советом», — рассказала председатель кооператива Наталья Ониськив.

По словам директора кладбища Ярослава Мартынова, ситуация в регионе безвыходная, так как из-за COVID-19 увеличилось количество умерших и их попросту негде хоронить.

Телеканал отметил, что в настоящее время новые захоронения на спорной земле не проводятся, но те, кто забронировал и оплатил погребение возле родственников, всё же будут похоронены на этой территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Боевикам «Талибана»* удалось захватить более трети провинции Паджшер

Собянин раскритиковал объединение Москвы и области

Киевский историк обвинил Россию в истреблении украинцев

Новости партнеров