Варламова и других задержанных в Южном Судане россиян отпустили на свободу — МИД России

  • Варламова и других задержанных в Южном Судане россиян отпустили на свободу — МИД России
    globallookpress.com

Группа российских граждан, включающая в себя блогера-урбаниста Илью Варламова, директора Европейской гимназии Ивана Боганцева и основателя портала «Медиазона» Петра Верзилова, была отпущена из-под стражи в Южном Судане. Ранее, напомним, они были задержаны перед вылетом в аэропорту города Капоэта. О

Группа российских граждан, включающая в себя блогера-урбаниста Илью Варламова, директора Европейской гимназии Ивана Боганцева и основателя портала «Медиазона» Петра Верзилова, была отпущена из-под стражи в Южном Судане. Ранее, напомним, они были задержаны перед вылетом в аэропорту города Капоэта.

О факте освобождения задержанных стало известно благодаря сообщению официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой. По её словам, в настоящий момент решается вопрос с вылетом Варламова и остальных из Южного Судана. Обо всём этом сообщает РИА Новости.

Примечательно, что причиной задержания Ильи Варламова и остальных россиян стал обнаруженный в их багаже пульт управления дроном-беспилотником. Как утверждает сам Варламов, дрон был конфискован у него ещё даже до прилёта в Южный Судан — в аэропорту города Энтеббе в Уганде. Также блогер заявил, что после снятие с рейса его и других россиян отвезли в одно из местных отделений правоохранительных служб, где у них якобы пытались отнять телефоны.

Как сообщалось ранее, чтобы урегулировать вопрос своего задержания властями Южного Судана, Варламов и остальные обратились за помощью в российское посольство в Уганде.

Новости партнеров