Фото: globallookpress.com

Пятеро задержанных в южносуданском городе Капоэта граждан России, в том числе блогер-урбанист Илья Варламов и издатель «Медиазоны» Пётр Верзилов, обратились за помощью в посольство РФ в Уганде. Отметим, что в текущий момент дипломатическая миссия России в Уганде также курирует взаимодействие Москвы с Южным Суданом.

Об обращении Варламова и остальных задержанных за помощью стало известно 13 января благодаря сообщению посольства. В настоящий момент по факту обращения ведётся работа. Сотрудники посольства решают, как именно будут выстраиваться действия российской стороны в дальнейшем.

Известно, что задержанная группа российских граждан находится сейчас на территории Южного Судана. К несчастью, какие-либо загранучреждения, входящие в состав МИД РФ, на территории этой страны отсутствуют.

Напомним, что о задержании Ильи Варламова и ряда других граждан России стало известно сегодня. По утверждению самого блогера, его группа была задержана по подозрению в наличии у них дрона-беспилотника. Однако, как заявил в своём блоге в Life Journal Илья Варламов, в момент задержания дрона у них не было, а имелся лишь пульт от него.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: