В Закарпатье зафиксирована новая вспышка заболеваний корью

  • В Закарпатье зафиксирована новая вспышка заболеваний корью

В Закарпатской области за прошлую неделю зарегистрирован 141 новый случай кори. Всего с начала 2018 года на Закарпатье зарегистрировано 1279 случаев кори, в том числе 1007 среди детей до 17 лет, что составляет 78,7% заболевших. Об этом сообщила заведующая отделом эпидемиологического надзора и профил

В Закарпатской области за прошлую неделю зарегистрирован 141 новый случай кори. Всего с начала 2018 года на Закарпатье зарегистрировано 1279 случаев кори, в том числе 1007 среди детей до 17 лет, что составляет 78,7% заболевших. Об этом сообщила заведующая отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра украинского Минздрава Тимчик.

Среди новых случаев заболевания 111 отмечают у детей и 30 — у взрослых.

«Уровень госпитализации держится на уровне прошлой недели и составляет 76%. Среди заболевших ни одной прививки против кори не имеют 72%, а одну прививку получили 19%», – добавила Тимчик.

По данным на конец февраля в 2018 году на Украине корью заболели почти 6 тысяч человек.

9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.

Напомним, 20 февраля в Одесской области от осложнений кори скончался пятимесячный ребенок.

Отметим, что Украина в 2017 году оказалась на третьем месте в Европе по количеству заболеваний корью. Лидером стала Румыния, на втором месте – Италия.

Подробнее об эпидемии кори на Украине читайте в сюжете ИА «Новороссия».

 

Новости партнеров