В Одесской области от осложнений кори скончался пятимесячный ребенок. Об этом сообщил заместитель генерального директора по наблюдению за инфекционными заболеваниями Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Ляшко.

Он отметил, что этот ребенок стал шестой жертвой эпидемии кори в 2018 году на Украине.

Ляшко уточнил, что с начала года в связи с осложнениями, вызванными заболеванием умерло четыре ребенка и двое взрослых.

«Ситуация с заболеваемостью корью продолжает оставаться напряженной. На прошлой неделе заболело 828 человек, это немного больше, чем на предыдущей неделе, но пик, который был в конце января, будем надеяться, мы уже прошли», — подытожил он.

Вчера сообщалось, что Украина в 2017 году оказалась на третьем месте в Европе по количеству заболеваний корью. Лидером стала Румыния, на втором месте – Италия.

Ранее сообщалось, что в Киеве с начала года корью заболели 183 человека.

Напомним, что 9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.

Позже на Украине от кори умерла маленькая девочка и еще двое детей.

Подробнее об эпидемии кори на Украине читайте в сюжете ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!