В Apple заявили, что не требовали блокировки Telegram-каналов

  • В Apple заявили, что не требовали блокировки Telegram-каналов
    pixabay

Apple не требовала от Telegram заблокировать каналы с персональными данными белорусских силовиков, а лишь просила удалить информацию, содержащую личные данные. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Apple. Это заявление американская компания сделала в ответ на сообщение основателя

Apple не требовала от Telegram заблокировать каналы с персональными данными белорусских силовиков, а лишь просила удалить информацию, содержащую личные данные. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Apple.

Это заявление американская компания сделала в ответ на сообщение основателя популярного мессенджера Telegram Павла Дурова, который объявил о блокировке трех каналов про Белоруссию.

По его словам, Apple беспокоит, что публикация личной информации сотрудников правоохранительных органов может спровоцировать насилие. Дуров отметил, что «обычно Apple не предлагает выбора для таких приложений вроде Telegram в таких ситуациях». По его словам, эти каналы будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах.

В Apple сослались на получение запросов от пользователей, которые сообщили, что их личная информация, в том числе имена и контактные номера телефонов, передавалась в ряде Telegram-каналов. Компания связалась с мессенджером, чтобы проинформировать его о полученных запросах и потребовать удалить информацию, раскрывающую личные данные, в соответствии с правилами App Store.

Новости партнеров