«Зря радуются»: глава Крыма дал совет властям Украины

  • «Зря радуются»: глава Крыма дал совет властям Украины
    Викимедиа

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Киеву лучше не злорадствовать из-за водной блокады полуострова. Властям нужно решать проблемы внутри своей страны. Например, можно взяться за серьёзные кризисы по части промышленности и демографии. Его слова процитировали в «Парламентской газете». «Зря радуются

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Киеву лучше не злорадствовать из-за водной блокады полуострова. Властям нужно решать проблемы внутри своей страны. Например, можно взяться за серьёзные кризисы по части промышленности и демографии. Его слова процитировали в «Парламентской газете».

«Зря радуются. <…> Я бы посоветовал украинским политикам заняться наконец улучшением дел в своей стране и оставить в покое наш Крым», — сказал Аксёнов.

Глава Крыма уверен, что Россия сможет своими силами улучшить снабжение полуострова питьевой водой. После чего он сослался на исследование учёных, которые показали, что в регионе есть достаточно подземных запасов пресной воды, а в проблемных регионах будут опреснять морскую воду.

«Уверен, что с помощью федерального центра, используя все существующие источники, мы успешно справимся с последствиями водной блокады так же, как справились с последствиями всех других блокад», — добавил Аксёнов.

Также политик не забыл добавить, что за время нахождения Крыма в составе России новые власти сделали для полуострова больше, чем Украина за всё время.

Напомним, что ранее в Киеве заявили о готовности обеспечить полуостров водой, но для этого РФ нужно выполнить несколько условий.

В Совфеде сочли «политической дурью» украинский законопроект о запрете подачи воды в Крым.

Новости партнеров