В Волынской области раскольники захватили храм УПЦ

  • В Волынской области раскольники захватили храм УПЦ

В селе Озеряны Волынской области украинские раскольники, сторонники «новой украинской церкви» захватили и осквернили храм канонической Украинской православной церкви. Об этом сообщили на официальном сайте УПЦ. «15 февраля, в праздник Сретения, после пяти часов вечера сторонники ПЦУ в присутствии пол

В селе Озеряны Волынской области украинские раскольники, сторонники «новой украинской церкви» захватили и осквернили храм канонической Украинской православной церкви. Об этом сообщили на официальном сайте УПЦ.

«15 февраля, в праздник Сретения, после пяти часов вечера сторонники ПЦУ в присутствии полиции срезали болгаркой замки и захватили храм религиозной общины УПЦ в селе Озеряны Луцкого района», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что после того как активисты вошли в церковь, они провели «ревизию даже в алтаре».

В УПЦ добавили, что во время инцидента на месте присутствовали полицейские, которые на действия нарушителей никак не реагировали.

Ранее кандидат в президенты Украины Вилкул пообещал посадить всех неонацистов-богоборцев.

Напомним, 6 февраля в Запорожье неизвестные злоумышленники совершили поджог и осквернили храм в честь преподобного Алексея Карпаторусского Украинской православной церкви.

В январе под Житомиром вандалы осквернили православную часовню.

Новости партнеров