Кандидат в президенты Украины от фракции «Оппозиционный блок — Партия мира и развития» Вилкул пообещал после прихода к власти посадить всех неонацистов, нападающих на православные храмы. Так он прокомментировал попытку поджога старейшего храма Кривого Рога.

По словам политика, В день праздника Сретения Господнего вандалы с помощью зажигательной смеси подожгли центральный вход Свято-Вознесенского храма и повредили надвратную икону Вознесения Господнего.
Стены расписали радикальной неонацистской символикой.

«Неонацисты надругались над самым старым православным храмом Кривого Рога. После победы мы жестко, но по закону наведем порядок. Те, кто сейчас творит беспредел, под прикрытием власти, сядут. Сбежать не успеет никто», — написал Вилкул на своей странице в Facebook.

Напомним, 6 февраля в Запорожье неизвестные злоумышленники совершили поджог и осквернили храм в честь преподобного Алексея Карпаторусского Украинской православной церкви.

В январе под Житомиром вандалы осквернили православную часовню.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!