В украинском МИД начали расследование по недопуску болельщиков с флагом «Крым — это Украина»

  • В украинском МИД начали расследование по недопуску болельщиков с флагом «Крым — это Украина»
    Pixabay / Peggy Marco

Пресс-секретарь украинского Министерства иностранных дел Олег Николенко заявил о том, что дипломатическое ведомство страны начало расследование по поводу недопущения румынскими правоохранителями украинцев на матч. Об этом сообщает РИА Новости. Николенко пояснил, что румынская сторона не допустила ук

Пресс-секретарь украинского Министерства иностранных дел Олег Николенко заявил о том, что дипломатическое ведомство страны начало расследование по поводу недопущения румынскими правоохранителями украинцев на матч. Об этом сообщает РИА Новости.

Николенко пояснил, что румынская сторона не допустила украинских болельщиков на матч с флагом «Крым — это Украина» и в футболках с националистическими лозунгами. Пресс-секретарь МИД отметил, что подобные действия были совершены по запросу Российского футбольного союза.

В украинском МИД считают, что действия румынской стороны ангажированные и являются оскорблением Украины. В дипведомстве призывают УЕФА разобраться в ситуации.

Ранее Украина утвердила бандеровский лозунг в качестве футбольного символа страны. В свою очередь, официальный представитель российского МИД Мария Захарова обратила внимание на то, что приветствие украинских болельщиков полностью копирует германский нацистский аналог.

Новости партнеров