В поселке Иван-Пустое Тернопольской области отравились 252 человека, из них — 99 детей. Местные жители связывают отравление с химической обработкой полей самолетом. Об этом сообщает Госпотребслужба.

В больницу люди начали обращаться еще 20 сентября — тогда было известно о 179 отравившихся. По состоянию на 21 сентября о плохом самочувствии сообщили 252 человека.

Все пострадавшие лечатся дома.

Госпотребслужба сообщила, что при обработке полей химикатами компания, которая за это ответственна, допустила ряд нарушений. В частности, вовремя не предупредила об этом местные власти и жителей поселка. Кроме того, самолет с химикатами разворачивался и над жилыми домами, вылетая за пределы полей.

Окроплять поля начали еще 18 сентября, после этого у многих местных жителей резко ухудшилось самочувствие.

Ранее в Днепропетровской школе отравились почти 40 детей.

Напомним, в конце августа в Черновицкой области Украины в одном из спортивно-оздоровительных комплексов города Вижница зафиксировано пищевое отравление 14 детей из Киевской области.

7 августа во Львовской области было зафиксировано массовое отравление детей.

Ранее в Мариуполе сотрудники детсада пытались накормить детей кашей с червями.

В начале июля во львовском кафе отравились девять посетителей.

В том же месяце в отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области отравились 11 детей, пятеро из них были госпитализированы.

Напомним, 22 мая, в Харькове с жалобами на ухудшение самочувствия и были госпитализированы 15 учеников школы №3. Позже их число выросло до 26, а затем и до 37. Информация о распыления в одной из школ Московского района Харькова неизвестного вещества поступила в районной полиции сегодня. Правоохранители выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!