В США врач скончался после прививки от коронавируса

  • В США врач скончался после прививки от коронавируса
    Pixabay/Gerd Altmann

Врач из США Грегори Майкл скончался после вакцинации от коронавируса препаратом компании Pfizer, передаёт «Царьград». По словам жены погибшего Хайди Некельманн, её 56-летний муж Грегори Майкл привился вакциной Pfizer 18 декабря и скончался через 16 дней. Женщина считает, что смерть её супруга связан

Врач из США Грегори Майкл скончался после вакцинации от коронавируса препаратом компании Pfizer, передаёт «Царьград».

По словам жены погибшего Хайди Некельманн, её 56-летний муж Грегори Майкл привился вакциной Pfizer 18 декабря и скончался через 16 дней. Женщина считает, что смерть её супруга связана с вакциной, ведь мужчина вёл здоровый образ жизни, не курил, почти не употреблял алкоголь, а при проверке здоровья перед вакцинацией у него не выявили никаких заболеваний.

«По-моему, его смерть была на сто процентов связана с вакциной. Другого объяснения нет», — заявила она.

Супруга рассказала, что через три дня после вакцинирования мужчина заметил красные пятна на руках и ногах, свидетельствующие о подкожном кровоизлиянии, после чего обратился в больницу.

Во время обследования ему сообщили об острой нехватке тромбоцитов и поставили диагноз — идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. В итоге врача так и не смогли спасти, он скончался ещё на этапе подготовки к операции.

Ранее, 4 января, сообщалось, что педиатр Португальского института онкологии скончалась после вакцинации от коронавируса препаратом компаний Pfizer и BioNTech.

30 декабря стало известно, что медбрат отделения реанимации одной из больниц Калифорнии заразился коронавирусом через восемь дней после прививки вакциной Pfizer.

Напомним, после начала массовой вакцинации в Великобритании медики обнаружили проблемы со здоровьем у людей, склонных к аллергии. После нескольких случаев серьёзных аллергических реакций местные власти призвали аллергиков не делать прививку от коронавируса. 

Новости партнеров