В США рассказали о заходе американских кораблей в Баренцево море

  • В США рассказали о заходе американских кораблей в Баренцево море

Вашингтон заранее уведомил Москву о заходе своих кораблей в Баренцево море. Об этом сообщается в пресс-релизе Шестого флота ВМС США. «Российское Министерство обороны было уведомлено о визите в Баренцево море 1 мая. Это уведомление было сделано во избежание недопонимания, для сокращения риска и предо

Вашингтон заранее уведомил Москву о заходе своих кораблей в Баренцево море. Об этом сообщается в пресс-релизе Шестого флота ВМС США.

«Российское Министерство обороны было уведомлено о визите в Баренцево море 1 мая. Это уведомление было сделано во избежание недопонимания, для сокращения риска и предотвращения ненамеренной эскалации», — сказано в сообщении.

По словам американских военных, поход необходим, чтобы «подтвердить свободу мореплавания и продемонстрировать чёткую координацию союзников».

Напомним, сегодня в 7 утра три эсминца США и один британский фрегат зашли в акваторию Баренцева моря, после чего Северный флот ВМФ России взял корабли на контроль.

Речь идёт об ударной группе объединенных ВМС НАТО — эсминцах «Портер», «Дональд Кук», «Франклин Рузвельт» и фрегате «Кент».

Отметим, сегодня Минобороны США заявило, что Китай и Россия угрожают Америке даже при пандемии.

Добавим, 23 марта стало известно, что группировка ВМС НАТО вошла в акваторию Чёрного моря.

Новости партнеров