В Совфеде назвали истинную причину начала СВО

  • В Совфеде назвали истинную причину начала СВО
    Фото: council.gov.ru

Сенатор от Крыма Сергей Цеков в беседе с корреспондентом ИА Новороссия прокомментировал заявление главы польского правительства о возможном поражении Украины.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий допустил, что Специальная военная операция русских войск закончится поражением Украины. По его словам, такой вариант устроил бы определённых лидеров стран ЕС.

"У меня сложилось впечатление, что некоторые лидеры ЕС предпочли бы, чтобы все было по-старому. Допуская, что конфликт можно закончить, в том числе, и поражением Украины», — заявил польский премьер.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Новороссии прокомментировал заявление главы польского правительства.

"Я полагаю, что европейские политики, которые объективно понимают те процессы, которые происходят на Украине, понимают и солидарны с мнением, что с Россией необходимо договариваться", - отметил Цеков.

При этом, по мнению сенатора, среди европейских лидеров немало тех, кто полностью ориентирован на Соединенные Штаты Америки. Для таких политиков вариант любых договоренностей с Россией неприемлем, а их заявления полностью совпадают с линией Госдепа.

"Вашингтон настроен только на победу и готов "воевать до последнего украинца", руководство США сделает все, чтобы не допустить преждевременного завершения конфликта дипломатическим путем", - подчеркнул он.

Цеков также отметил, что причины проведения СВО на Украине понятны всем, кто хоть немного разбирается в законах политики и войны.

"Они понимают, что в основе этого всего лежит претензия американцев на мировое господство. И поэтому основная причина СВО — это действия американцев", — резюмировал собеседник ИА Новороссия.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров