В случае внешней агрессии Белоруссия превратится в единую военную базу с Россией — Лукашенко

  • В случае внешней агрессии Белоруссия превратится в единую военную базу с Россией  — Лукашенко
    Фото: kremlin.ru

Президент Белоруссии заявил, что на создание этого форпоста уйдёт всего месяц.

Об этом Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу CNN.

«Если нужно будет, то Беларусь превратится в единую базу Беларуси и России, военную базу для того, чтобы противостоять вашей агрессии. Если вдруг вы на это решитесь или отдельные соседние государства. Вы это должны чётко понимать», — сказал Лукашенко.

При этом он уверил интервьюера, что в настоящий момент на территории республики нет ни одной иностранной базы — только две российские базы гражданского назначения.

«Это база с советских времён, в Советском Союзе была построена для раннего обнаружения пуска ядерных ракет с вашей территории. И вторая — база связи, посредством которой российские Вооружённые силы осуществляют связь со своим флотом в Атлантике. Вот и все базы», — пояснил белорусский лидер.

Буквально на днях на встрече с силовиками он поручил особое внимание уделить границе с Украиной, куда, по его выражению, активно «тащат натовские войска» и под видом учебных центров создают фактически военные базы.

Напомним также, ранее президент Белоруссии одним из условий возобновления диалога с Западом назвал снятие с него санкций.

Новости партнеров