«Будет приказ — остановим любого»: Кадыров призвал республики Средней Азии готовиться к обороне

Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров заявил о том, что союзники России в Средней Азии должны укреплять свои границы и готовиться к худшему варианту развития событий в Афганистане.

Рамзан Кадыров считает, что республики Средней Азии должны готовиться к обороне против исламистов Афганистана. Глава Чечни отметил, что лучше всем союзникам России быть готовыми к самому негативному варианту развития событий. 

«Союзным государствам надо укреплять границы и готовиться к худшему. Для нас это не проблема, будет приказ — остановим любого, кто угрожает нашему государству, суверенитету, народу. Граничащим с территорией Афганистана странам опасно сейчас», — заявил Кадыров

Также глава Чечни отметил, что изначально запрещённая на территории России террористическая организация «Талибан»* создавалась западными спецслужбами как антироссийский проект. Кадыров опасается, что в сущности своей он таковым и остался. 

Напомним, ранее в МИД назвали условие исключения террористического движения «Талибан»* из списка запрещённых организаций. 

* запрещённое на территории России террористическое движение «Талибан»

Новости партнеров