В Сирии неизвестные обстреляли автобус с российскими журналистами

  • В Сирии неизвестные обстреляли автобус с российскими журналистами

В Сирии автобус с российскими журналистами, которые возвращались после подготовки сюжета о Восточной Гуте, был обстрелян неизвестными из стрелкового оружия. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны России. «Одиннадцатого апреля около 18.20 (мск) автобус с российскими журналистами, возвра

В Сирии автобус с российскими журналистами, которые возвращались после подготовки сюжета о Восточной Гуте, был обстрелян неизвестными из стрелкового оружия. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны России.

«Одиннадцатого апреля около 18.20 (мск) автобус с российскими журналистами, возвращающимися после подготовки сюжета о ситуации в Восточной Гуте (Сирия) был обстрелян неизвестными лицами из стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, в результате обстрела корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканал «Россия 1» Михаил Виткин и оператор телеканала «Звезда» Владислав Додонов «получили легкие ранения ног».

«Всем журналистам врачами российского Центра примирения на месте была немедленно оказана вся необходимая медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — сообщили в Минобороны и добавили, что пострадавшие журналисты эвакуируются в медицинский госпиталь для прохождения необходимого лечения.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки подняли в воздух E-4B Nightwatch, который известен также, как самолет «судного дня».

Сегодня президент США Дональд Трамп призвал Москву остановить гонку вооруженийи заявил, что РФ и Америка могут развиваться вместе.

Получасом раньше Трамп пригрозил нанести еще один ракетный удар по Сирии и призвал Москву приготовиться к его отражению.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».

Новости партнеров