Фото: Pixabay

Государственный комитет здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил о заражении в минувшее воскресенье, 4 апреля, 32 человек за сутки, что является «рекордом» за последние два месяца, передаёт «Интерфакс — Украина».

Госкомитет отметил, что из 32 заболевших 17 прибыли из-за границы и только остальные заразились внутри страны. Тем не менее это первая крупная вспышка COVID-19 на юге Китая в городе Жуйли, на границе с Вьетнамом.

Местные власти с сегодняшнего дня ввели в городе режим строгого карантина. Работа общественных заведений остановлена, сотрудники переведены на удалённый режим работы, а пересечение государственной границы находится под строгим санитарным контролем.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что Россия и Китай начали мировую войну нового типа, используя вакцины для продвижения своего влияния по миру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: