В Сети появились записи переговоров с экипажами избежавших столкновения самолётов над Ростовом

  • В Сети появились записи переговоров с экипажами избежавших столкновения самолётов над Ростовом
    сайт Airbus

Настоящим чудом можно назвать счастливо закончившийся инцидент в небе над Ростовом-на-Дону, когда два пассажирских лайнера смогли избежать столкновения. Один борт летел в Москву, другой в Дубай. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает Telegram-канал «112», где были опубликованы записи переговоров диспет

Настоящим чудом можно назвать счастливо закончившийся инцидент в небе над Ростовом-на-Дону, когда два пассажирских лайнера смогли избежать столкновения. Один борт летел в Москву, другой в Дубай. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает Telegram-канал «112», где были опубликованы записи переговоров диспетчеров и экипажей в возникшей критической ситуации.

Из расшифровок переговоров следует, что российские диспетчеры, заметив опасное сближение самолетов, попытались обратить внимание пилотов авиакомпании Emirates о нарушении безопасности в эшелонах. Однако те не обратили внимание на них, приняв крики за фоновые звуки переговоров.

«В кабинах обоих лайнеров сработали датчики опасного сближения: в этот момент расстояние между самолетами сократилось до 150 метров. Следуя указанию диспетчеров, российские пилоты повернули на 50 градусов вправо и ускорили снижение. Пилоты Emirates также совершили отворот в сторону», — отмечено в сообщении авторов канала.

Источники уточнили, что в последний момент самолёты успели избежать столкновения, отметив: «поняли ли пассажиры, что были на волосок от смерти, неизвестно».

Инцидент повлёк за собой проверку, все переговорные записи и аспекты дела переданы на рассмотрение экспертной группе. Позже они дадут оценку действиям диспетчеров.

Ранее прошло сообщение, что едва не разбившийся Airbus A320 авиакомпании S7 летел из Ростова-на-Дону в Москву, Boeing 777 перевозчика Emirates направлялся из Осло в Дубай.

Напомним, 17 июня стало известно, что в Сети фото с места крушения самолёта в Одессе попали в Сеть.

Отметим, 22 мая СМИ сообщили о крушении пассажирского самолёта в Пакистане.

Новости партнеров