В сети появились кадры штурма здания Верховной рады предпринимателями

  • В сети появились кадры штурма здания Верховной рады предпринимателями
    Партия "Слуга Народа"

Депутаты Верховной рады не поддержали законопроект № 4313-д об отсрочке введения кассовых аппаратов для физических лиц — предпринимателей. За документ проголосовали лишь 17 нардепов. Об этом сообщил телеграм-канал Klymenko Time. В тексте законопроекта предлагалось разрешить не использовать кассовые

Депутаты Верховной рады не поддержали законопроект № 4313-д об отсрочке введения кассовых аппаратов для физических лиц — предпринимателей. За документ проголосовали лишь 17 нардепов. Об этом сообщил телеграм-канал Klymenko Time.

В тексте законопроекта предлагалось разрешить не использовать кассовые аппараты плательщикам единого налога второй – четвёртой групп вне зависимости от вида деятельности, если их годовой доход не превышает один миллион гривен.

Как и ожидалось, предпринимателям, активистам движения «SaveФОП» очень не понравился провал голосования за отсрочку введения кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей. Телеграм-канал «Украина.ру» опубликовал кадры, где митингующие пытаются прорваться в Раду. Им преградили путь сотрудники полиции. Есть задержанные.

Напомним, сегодня в Киеве произошли стычки между силовиками и противниками «карантина выходного дня», среди которых в основном представители малого и среднего бизнеса Украины.

Кроме того, ранее активисты движения «SaveФОП» объявили о бессрочном протесте и анонсировали всеукраинское перекрытие дорог международного значения в рамках акции «Право на труд».

Новости партнеров