Фото: Партия "Слуга Народа"

Вчера, 4 ноября, Верховная рада провалила голосование по законопроекту № 4313, которого требуют сторонники движения «SaveФОП». Суть этого законопроекта в отсрочке введения кассовых аппаратов для предпринимателей — физических лиц до 2022 года.

В законопроекте предлагалось отсрочить на один год, до 1 января 2022 года, введение обязательного применения регистратора расчётных операций (РРО) и программного РРО плательщиками единого налога II-IV групп.

В ответ активисты движения объявили о бессрочном протесте и анонсировали всеукраинское перекрытие дорог международного значения в рамках акции «Право на труд» с 5 по 17 ноября. Заявление звучало ультимативно.

И если власть имущие не отреагируют на их просьбу до 21 ноября, актив «SaveФОП» устроит долгосрочное перекрытие тех самых международных трасс по всей Украине.

«Микропредприниматели разочарованы из-за пренебрежения их требованиями и нарушения договорённостей. Мы глубоко возмущены законодательными инициативами, которые ставят физических лиц — предпринимателей на грань выживания», — говорят активисты.

Кроме того, сейчас над Радой нависла угроза роспуска, если она не поддержит законопроект Владимира Зеленского о КСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!