В российском Минтруде нашли нарушения на сумму почти один млрд рублей

  • В российском Минтруде нашли нарушения на сумму почти один млрд рублей
    Pixabay

Счетная палата России провела проверку, как в 2019 году исполнялся бюджет Минтруда и Роструда. В результате было выявлено 45 нарушений и недостатков на общую сумму около 800 млн рублей. Об этом говорится в отчете ведомства. «Всего Минтруд в прошлом году допустил 45 нарушений и недостатков на сумму 8

Счетная палата России провела проверку, как в 2019 году исполнялся бюджет Минтруда и Роструда. В результате было выявлено 45 нарушений и недостатков на общую сумму около 800 млн рублей. Об этом говорится в отчете ведомства.

«Всего Минтруд в прошлом году допустил 45 нарушений и недостатков на сумму 836,4 млн рублей. Больше всего – при предоставлении и использовании субсидий», — говорится в тексте заключения Счетной палаты.

В некоторых случаях Минтруд без объяснения причины увеличил объем финансирования для своих подведомственных бюджетных и образовательных организаций. По данным нарушениям будет направлено письмо в Генпрокуратуру для разбирательств.

Кроме того, Минтруд один раз по факту не выполнил один из контрактов, рассчитанных на 2019 год. Хоть по бумагам он и был полностью оплачен.

Тем временем в течение года Минтруд подсчитал количество работающих на «удаленке» в России в связи с пандемией. Таковых насчитывается около 5,6 млн человек по всей стране. Более того, ряд организаций и сотрудников на сегодняшний день хотели бы продолжить работать в таком формате и после снятия ограничительных мер. Но еще около 1,2 млн граждан зарегистрированы как безработные.

Новости партнеров