В результате обстрела ВСУ Яковлевки ранена мирная жительница

  • В результате обстрела ВСУ Яковлевки ранена мирная жительница

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, сегодня в 17:30 со стороны ВСУ был обстрелян населенный пункт Яковлевка с использованием миномета калибром 120-мм. Об этом сообщает корреспондент ИА «Новороссия». «В результате об

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, сегодня в 17:30 со стороны ВСУ был обстрелян населенный пункт Яковлевка с использованием миномета калибром 120-мм. Об этом сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

«В результате обстрела получила ранение мирная жительница Чижик В.И., 1944 г.р.,  проживающая по адресу ул. Восточная, 6», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшей была оказана помощь по месту происшествия.

Сегодня глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что готов отдать приказ на уничтожение техники украинских вооруженных формирований, если ВСУ предпримут новые попытки атаковать Республику. 

Ранее стало известно, что каратели ВСУ понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе наступления на позиции ДНР под Горловкой — 18 боевиков убиты, более 20 ранены.

Сегодня утром представитель Донецкой Народной Республики в СЦКК завил, что за прошедшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР почти 600 снарядов.

Накануне, 21 мая, Telegram-канал WarGonzo сообщил о том, что ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой. Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских.

Утром 21 мая пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в плен троих ополченцев Донбасса.

Позже под огонь ВСУ попали специалисты СЦКК и МЧС ДНР, выехавшие на место обстрела.

Под обстрел также попала местная школа. Учителя и школьники эвакуировались в подвал.

Новости партнеров