Украина выразила Сербии протест за признание ЛНР

  • Украина выразила Сербии протест за признание ЛНР
    Фото: president.gov.ua

Речь идёт о конкурсе детских рисунков, где были представлены работы маленьких жителей Луганской Народной Республики.

Сотрудники посольства Украины в Сербии обратились к представителям местного самоуправления муниципалитета Опово из-за участия в конкурсе детских рисунков детей из ЛНР. 

Дело в том, что первое место по итогам конкурса заняла Алиса Грошева, 10 лет, из ЛНР, г. Краснодон. Организаторы конкурса так и указали.

"К сожалению, хорошая идея конкурса детских рисунков была использована для провокации и раскрутки террористической организации, так называемой "Луганской Народной Республики", — заявили украинские дипломаты.

Они выразили протест против того, что дети из республики в контексте конкурса, вопреки официальной позиции Сербии, уважающей территориальный суверенитет и территориальную целостность Украины, представлены как участники от ЛНР.

По словам недовольных сотрудников украинского посольства, сотрудничество государственных органов, неправительственных структур или отдельных граждан Республики Сербия с ДНР и ЛНР является "прямым нарушением законодательства Украины и будет иметь соответствующие правовые последствия".

Новости партнеров