В Польше обезглавили памятник маршалу Рокоссовскому

  • В Польше обезглавили памятник маршалу Рокоссовскому
    сайт Pixabay

Анонимные вандалы отпилили голову статуи маршала Константина Рокоссовского в польском городе Легница. Об этом сообщил местный сайт fakty.lca.pl. При этом сам памятник был похищен. Установленная у кладбища Красной армии скульптура героя Великой Отечественной войны, пропала в ночь на 30 июля, и была о

Анонимные вандалы отпилили голову статуи маршала Константина Рокоссовского в польском городе Легница. Об этом сообщил местный сайт fakty.lca.pl. При этом сам памятник был похищен.

Установленная у кладбища Красной армии скульптура героя Великой Отечественной войны, пропала в ночь на 30 июля, и была обнаружена сотрудниками полиции обезглавленной на следующий день в поле.

«Памятник Рокоссовскому являлся частью экспозиции местного Музея меди и весил около 600 килограммов. Правоохранительные органы ищут преступников, а также остальные части скульптуры», – сообщает издание Украина.ру.

Ранее памятник уже несколько раз становился объектом вандализма, говорится в сообщении.

Напомним, 14 мая, сообщалось, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предъявила властям Польши обвинения в подстрекательстве к вандализму. 

Поводом для резкой претензии стал инцидент, произошедший на кладбище в городе Познань, где неустановленными вандалами была разбита мемориальная плита 79 солдат Красной Армии.

До этого, 14 июня 2018 года, сообщалось о том, что с начала года вандалы осквернили и уничтожили больше 30 памятников Красной армии в Польше.

Отметим, 17 июля того же года, стало известно, что президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в стране.

Новости партнеров