В ООН провозгласили 8 и 9 мая днями памяти жертв Второй мировой войны

  • В ООН провозгласили 8 и 9 мая днями памяти жертв Второй мировой войны
    Pixabay

5 ноября Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию России о провозглашении 8 и 9 мая днями памяти жертв Второй мировой войны. Предложение было одобрено консенсусом, так что обошлось без голосования. Об этом сообщает ТАСС. «Документ, одобренный консенсусом, без голосования, предлагает всем государс

5 ноября Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию России о провозглашении 8 и 9 мая днями памяти жертв Второй мировой войны. Предложение было одобрено консенсусом, так что обошлось без голосования. Об этом сообщает ТАСС.

«Документ, одобренный консенсусом, без голосования, предлагает всем государствам-членам, организациям системы ООН, неправительственным организациям и частным лицам соответствующим образом отмечать эти дни как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в ООН президент Украины Владимир Зеленский предложил создать в Киеве штаб по противодействию фейкам и пропаганде. По его словам, украинские власти как никто другой достойны возглавить мировой фронт для борьбы с фейками.

Также президент дал обещание до конца 2020 года представить на рассмотрение Ассамблеи обновлённую резолюцию по деоккупации Крыма.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров